top speisen

 label

1840
OSTERKARTE


1840 FISCHSUPPE
mit dreierlei Fisch, Garnelen, Karotten, Sellerie, Lauch & Safran dazu Limetten-Creme fraiche

€ 7,50

 

KARTOFFELRÖSTI
mit geräuchertem Lachs und Dill-Sauce

€ 8,90

 

KANINCHENKEULE
mit Bratensauce, Erbsenpüree und einer Gemüsevariation aus roten Zwiebeln & Kirschtomaten

€ 14,90

 

LAMMKOTELETTES
- gebraten -
mit Rosmarinkartoffeln und grünen Knoblauchbohnen

€ 16,80

 

 WEINEMPFEHLUNG:


ZIG ZAG ZIN ZINFANDEL | USA | PARDUCCI WINE CELLARS
Der Wein zeigt rebsortentypische Aromen von reifen Himbeeren ergänzt durch Anklänge an Zedernholz und Vanille. Am Gaumen aromatische Noten von roten Beeren, wilder Pazifikpflaume, weißem Pfeffer und Rosen.

Flasche 0,75l   € 18,40


GRILLO | SIZILIEN | FEUDO MACCARI
Grillo von Maccari umschmeichelt die Nase und Gaumen mit aromatisch-floraler Note und gelbfleischiger Frucht. Energiegeladen, mit Spannkraft und Ausdrucksstärke

Flasche 0,75l   € 18,40

 

 

label

besteck

Menüs

Sie planen eine/n Geburtstag | Firmenfeier | Weihnachtsfeier?

Anfragen nehmen wir gern unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

Unsere aktuellen Weihnachtsmenüs finden Sie unter der Rubrik "Veranstalten".

Menüvorschläge bis 50 Personen

Toggle

Menübeispiel No. 1

Knackiger Rucola-Salat
- mariniert mit hausgemachter Vinaigrette -
Tranchen von der gebratenen Kalbsleber, frische Champignons & Cherrytomaten
*
Geschmortes Lammcarrée an gebutterten Speckbohnen
mit Kartoffel-Frühlingslauch-Gratin & frischem Rosmarin
*
Gedicht vom Holunder
Holunderblütenparfait mit Brombeer-Pflaumen-Topping

Menübeispiel No. 2

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Champignons, Rucola,gehobeltem Parmesan, Vinaigrette aus süßem Senf & Olivenöl
*
Rosa gebratenes Rumpsteak
mit einier Gemüsevariation aus Karotten, Zucchini & Kartoffeln, dazu Tomaten-Thymian-Butter
*
Warmes Schokoladenküchlein
mit flüssigem Kern & flambierten Schattenmorellen

Fruehstueck

label

Frühstück

- täglich ab 9:00 bis 14:00 Uhr -

Toggle

zum Start in den Tag

Eine Auswahl für Sie:

Herzhaftes Frühstück
Gebratene Würstchen, Frühstücksspeck,
2 Spiegeleier, weiße Bohnen in Tomatensauce,
Kartoffelrösti, gebratene Champignons,
sautierte Paprikastreifen, Toast & Butter
10,90 €
--
1840 Frühstück für Zwei
Putenbrust, Räucherlachs, Bauernschinken,
Emmentaler, Brie, Kräuterquark,
2 gekochte Eier, Erdbeerkonfitüre, Nutella,
Butter, Brötchen & Brotkorb dazu zwei
Gläser Monbijou Sekt oder frisch gepresster
Orangensaft
18,40 €
--
Süßes Frühstück
2 Eierkuchen mit Zucker & Zimt,
gefüllt mit Apfelmus, Milchbrötchen mit
Erdbeerkonfitüre, Honig, Nutella & Butter
8,90 €
--

terrasse

label

Terrasse

Mitten in Mitte und mittendrin!

label

Speisen

Wir verwöhnen Sie mit Berliner Originalen,
internationalen Klassikern
und herzhaften Eigenkreationen.

icon essen

SPEISEKARTE

Toggle

Eine kleine Auswahl für Sie:

Salat

1840-Salat
Gegrillte Hähnchenbruststreifen mariniert mit Sweet-Chili-Sauce, ausgewählte Blattsalate, Honig-Limetten-Vinaigrette
13,60

Berliner Speisen

Hauptstadtteller
Berliner Boulette, eine Currywurst mit und eine Currywurst ohne Darm, hausgemachte lauwarme Currysauce, klassischer Berliner Kartoffelsalat und Krautsalat
16,90

Klassiker

Königsberger Klops
Klops mit Kapernsauce & Rote Beete-Sprossen, Kartoffel-Sellerie-Püree, Rote Beete-Salat
15,90
--
Gesamte Karte (PDF)
Menu english (PDF)



label

Abwechslungsreiche
Wochenkarten
in der Restauration 1840

 

Restauration 1840

Restaurant direkt +49 30 24727401

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag ab 9 Uhr

Gruppen-Buchungen:
post@berlin-1840.de

Verwaltung
(Montag bis Freitag von 10 - 18 Uhr)
+49 30 847 11 333

 

Anfahrt

S-Bahn: S5, S7, S75 (Hackescher Markt)
U-Bahn: U8 (Weinmeisterstraße)
Tram: M1, M2, M4, M5, M6
Nachtbus: N2, N5, N40, N42, N65
Schifffahrtshaltestelle: DomAquarée

googleplay

Jetzt online reservieren